– L’équipe LENOIR & LACROIX de l’exploration des terroirs de café 2015. À deux, c’est mieux.

08 Déc – L’équipe LENOIR & LACROIX de l’exploration des terroirs de café 2015. À deux, c’est mieux.

pérou départ

Pour la quatrième année consécutive, nous partons à la recherche des terroirs uniques et exclusifs au Péru. Cette aventure nous permettra non seulement de continuer à vous offrir cette empreinte de gout qui nous distingue, mais aussi de continuer ce projet d’intervention auprès des producteurs de café qui nous tient tant à coeur.

Dans le but de bien expliquer le travail effectué sur place, Christian sera accompagné de sa fille Léa. Elle réalisera des entrevues et des reportages qui serviront à exposer le point de vue des producteurs.

Le voyage en deux étapes.

Première étape : nous allons dans la région de la vallée de Yanatile afin de nous assurer que le transfert de savoir effectué depuis 2 ans est assimilé et appliqué.

Plus précisément,

–       s’assurer que les producteurs ont mis en place les recommandations données par les auditeurs lors des visites d’inspections biologiques des années précédentes.

–       confirmer que les producteurs partagent les mêmes objectifs de qualité et d’équité, qu’ils appliquent les normes établies en matière de solidarité humaine.

–       mettre en place les structures qui permettront la pérennité de ce projet.

Deuxième étape : nous allons découvrir de nouveaux terroirs situés dans la région nord du Pérou, près de l’équateur.

Plus précisément,

–       rencontres avec le nouveau partenaire, la coopérative NORANDINO, et analyses de son fonctionnement.

–       réalisation d’entrevues et de reportages avec les membres producteurs de la coopérative.

–       Durant la première semaine, nous allons faire du Cupping (dégustation et analyse organoleptique du café des producteurs identifiés).

–       Visites et inspections des producteurs choisis.

Depuis le début de ces voyages, il y a de ça trois ans, nos démarches et notre manière de faire ce projet ont toujours été alimentées par les mêmes objectifs de partage d’informations, indispensables à la valorisation du travail des producteurs de café. La qualité de nos cafés est la preuve tangible de la réussite de ce partage.

 

 

 

 

 

 

 

Pas de commentaires

Désolé, le formulaire de commentaire est fermé en ce moment.

CODE PROMO : VACANCE - jusqu'au 1er août 2017 Rejeter